Простые шаги к благополучию, процветанию и успеху
Логотип Эрфольг

Сертификации коучей

Путь коуча

В профессии коуча есть выстроенный путь развития – коучи могут проходить международную сертификацию и повышать свой уровень общения с клиентами и профессиональное признание.

Первый шаг на этом пути — это получение золотого сертификата (ACSTH) профессионального коуча после прохождения программы Эриксоновского университета в Академии управления «ЭРФОЛЬГ» (4 модуля).

О том, как получить именно этот сертификат подробно рассказывают студентам программы. Основные требования — пройти 16 дней программы, 25 часов коуч-сессий с клиентами, сдать итоговый тест, заполнить все отчеты по сессиям и собрать обратную связь с клиентов.

Итак, золотой сертификат получен. Что дальше?

После этого шаг за шагом, общаясь с клиентами, проводя коуч-сессии или командный коучинг каждый коуч может развивать свои компетенции и подниматься все выше и выше в своей профессии.  Сегодня есть 3 типа сертификации, которые могут пройти профессиональные коучи.

Сертификация проходит по стандартам международной ассоциации ICF, самой крупной и престижной в мире по количеству членов и стран. ICF следит за качеством коучинга в мировом сообществе, на сегодня это самая большая ассоциация коучей, которая представлена в 50 странах.

Для каждой ступени есть четко прописанные коучинговые компетенции, которые можно посмотреть на сайте ICF, но общее определение такое.

ACC (Ассоциированный сертифицированный коуч) — применяет в коучинге начальный уровень знаний и навыков. Количество проведенных часов с клиентами в формате коуч-сессий от 100 до 499.

PCC (Профессиональный  сертифицированный коуч) –  демонстрирует устойчивое владение навыками коучинга, в процессе установления партнерских отношений с клиентами. От 500 до 2499 часов коуч-сессий с клиентами.

MCC (Мастер сертифицированный коуч) — свободно владеет навыками коучинга и это позволяет ему установить плодотворные партнерские отношения с клиентом, помогая ему изучить его возможности и овладеть ими. Это более 2500 часов коучинговой практики. 

Кстати, соучредители компании «ЭРФОЛЬГ» Светлана Иванова и Галина Наговицына являются коучами со статусом PCC ICF. Они постоянно развиваются профессионально, проходят тренинги Эриксоновского университета и закрытые программы Мэрилин Аткинсон.

Появились вопросы? Напишите или позвоните нам.

+7 983 123 06 37, mma@54erfolg.ru

+7 913 722 36 62, mov@54erfolg.ru

 

Наши клиенты и партнеры

Наверх