Простые шаги к благополучию, процветанию и успеху
Логотип Эрфольг

Как стать коучем уровня ACC?

Итак, мы уже писали, что для коуча очень важно всё время развиваться и проходить разные уровни сертификации. Это свидетельство вашего профессионального развития и показатель уровня компетенций.  Подробнее о всех уровнях сертификации можно почитать здесь 

Первый шажок на этой лестнице мастерства – получить золотой сертификат по окончанию программы «Наука и искусство трансформационного коучинга». Что же дальше?

Начнем по порядку и сегодня расскажем про степень ACC, которую могут получить выпускники, защитившие свои золотые сертификаты.  

ACC (Associate Certified Coach/Ассоциированный сертифицированный коуч) – степень, которая означает, что коуч демонстрирует начальный уровень знаний и навыков, применяемых в коучинге, а также понимает отличие применения этих навыков от других профессий.

Для того, чтобы получить сертификат уровня ACC есть два пути.

Первый путь - пройти обучение по программе Coach Mastery Эриксоновского университета. В неё включены часы обучения в онлайн-формате, а также 10 менторских сессий. Программа рассчитана примерно на 8-9 месяцев. После прохождения программы и сессий у менторов, когда вы провели более 100 часов клиентских сессий и оформили документы, вы подаете на сертификацию в ICF, проходите тест, оплачиваете членство и получение сертификата. После всех проверок получаете своё удостоверение коуча уровня ACC.

Второй путь - самостоятельный. Вы набираете клиентские часы и проходите 10 менторских сессий. Список менторов можно получить по электронной почте, это менторы уровня ACC, PCC, MCC. Из этих 10 сессий 3 сессии должны быть личными и 7 могут быть в групповом формате. Получив менторинг и «зачет» по сессиям, вы также собираете все документы и подаете заявку в ICF. После этого вам приходит ссылка на тест, который вы проходите и ждете результатов. Чтобы пройти тест вам нужно дать 70% правильных ответов. Тест проходится в режиме онлайн в течение 3 часов. После всех проверок и подтверждения сертификации вы также получаете свой сертификат коуча уровня ACC.

Обращаем ваше внимание на то, что все клиентские часы заносятся в специальную таблицу на английском языке. В таблице в контактных данных клиента нужно указать электронную почту. Здесь есть два нюанса: перед началом сессии спросить клиента, не против ли он, что вы занесёте его данные в таблицу, а также перед сертификацией желательно удостовериться, чтобы почта клиента была рабочая и он мог подтвердить, что работал с вами, как с коучем. 

Давайте ещё раз пройдем по основным пунктам сертификации коуча уровня ACC

Что вам необходимо для получения сертификата ACC ICF?

  • Сделать копию сертификата ASCTH (это сертификат с золотой печатью, который вы получите после прохождения в Академии управления «ЭРФОЛЬГ» программы «Наука и искусство трансформационного коучинга»  и сдачи всех необходимых нормативов).
  • Провести 100 часов клиентских сессий.
  • Занести их в специальную таблицу.
  • Пройти 10 менторских сессий.
  • Занести их в специальную таблицу.
  • Оплатить членство в ICF и получение сертификата.
  • Пройти онлайн-тестирование.
  • Дождаться подтверждения прохождения сертификации и получить свой сертификат.

Остались вопросы? Напишите или позвоните нам.

+7 983 123 06 37, mma@54erfolg.ru

+7 913 722 36 62, mov@54erfolg.ru

 

Наши клиенты и партнеры

Наверх